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Articolo: Agrimaggiore e il Tour Extravergine di oliva Gambero Rosso

Agrimaggiore e il Tour Extravergine di oliva Gambero Rosso

Agrimaggiore e il Tour Extravergine di oliva Gambero Rosso

Coinvolgere, educare, diffondere sono solo alcuni dei principi dai quali partire per poter avvicinare il consumatore all’affascinante mondo dell’olio extravergine di oliva.

Nonostante sia alla base della dieta mediterranea, l’olio extravergine di oliva rimane un alimento poco conosciuto per le sue caratteristiche intrinseche e per la sua capacità di valorizzare una pietanza.

Di fondamentale importanza è quindi saper riconoscere la qualità di un olio extravergine di oliva, che per essere considerato tale non deve presentare alcun difetto, sia a livello olfattivo che gustativo.

Profumi più o meno intensi, come l’erba di campo, la foglia di pomodoro e il mallo di mandorla, o il sapore deciso che tocca note amare e piccanti, sono le caratteristiche da prendere in considerazione per la corretta valutazione di un olio di qualità.


Noi di Agrimaggiore, azienda agricola biologica, crediamo sia molto importante diffondere la cultura dell'olio extravergine, non solo agli operatori del settore enogastronomico, ma anche al consumatore finale per poter dare valore ai nostri prodotti e allo stesso tempo consentire ai clienti di apprezzare il vero sapore dell’olio extravergine di oliva.

Partendo da questi ideali abbiamo deciso di creare solo prodotti di qualità per i nostri clienti e avviare così il nostro progetto aziendale. In poco tempo, questa nostra visione ci ha premiati, infatti abbiamo vinto diversi premi internazionali dedicati al mondo dell'olio extravergine d'oliva, molto prestigiosi e siamo entrati così a far parte della guida “Oli d’Italia 2022” del Gambero Rosso.

Il nostro inserimento nella guida, insieme ai migliori extravergine d'oliva d’Italia, ci ha consentito di partecipare al primo Extravergine Tour del gambero, grande progetto itinerante di Gambero Rosso, volto a diffondere conoscenza e cultura dell’olio extravergine di oliva e allo stesso tempo dare visibilità e prestigio all’oro verde italiano.

Le città della Settimana dell'Extravergine: Torino, Milano, Napoli, Lecce, Roma e Palermo sono state le città protagoniste del Tour, svoltosi per tutto il mese di Maggio 2022.

Il tour si è dimostrato un grande successo e una novità assoluta per valorizzare l’olio extravergine di oliva di qualità di 26 aziende provenienti da varie regioni italiane e permettere al consumatore finale e agli operatori del settore Ho.Re.Ca, di cogliere le differenze tra le varie cultivar in degustazione.

Ogni città ha ospitato il tour per una settimana, durante la quale ristoranti ed enogastronomie attentamente selezionate da Gambero Rosso, hanno dato l’opportunità di assaggiare i vari oli extravergine di oliva a disposizione e nella giornata conclusiva è stato organizzato un evento finale, in cui gli ospiti hanno potuto conoscere i proprietari delle varie aziende produttrici, degustare gli Oli e scoprire l’affascinante storia di ogni azienda.

Ogni tappa ha saputo regalarci emozioni e sapori differenti, passando dalla misteriosa Torino in Piazza dei Mestieri, all’eleganza e prestigio dell’Hotel Mèlia a Milano, per poi affacciarci dal suggestivo terrazzo del Belvedere Carafa sul Golfo di Napoli.

Continuando il nostro tour, abbiamo fatto tappa al Chiostro dei Domenicani a Lecce, cuore pulsante dello stile Barocco Pugliese, proseguendo verso Palazzo delle Esposizioni nella bellissima Roma, città Eterna.

Ultima tappa, ma non meno importante è stata Palermo, una città multietnica e ricca di storia che ci ha saputo accogliere a Palazzo Branciforte, sede della scuola di cucina del Gambero Rosso.

In conclusione...

Il tour Gambero Rosso ci ha portato in giro per l’Italia, da Nord a Sud, in una fantastica immersione nell’affascinante mondo dell’Extravergine, dandoci l’opportunità di conoscere persone e realtà aziendali con le quali condividiamo passioni ed obiettivi.

In questo mix indissolubile che lega la cultura dell’olio all’identità della terra e al turismo enogastronomico di qualità, noi dell’Azienda Agricola Biologica Agrimaggiore ci auguriamo di aver trasmesso la nostra passione, i nostri valori e la nostra conoscenza dell’Extravergine di Oliva a tutte le persone che hanno avuto il piacere di ascoltarci.

Ringraziamo il Gambero Rosso per questa splendida esperienza e ci auguriamo che vengano organizzati più eventi legati al mondo dell’Extravergine.

Scopri tutti i nostri oli extravergine d'oliva presentati durante il Tour:

L'Olio Extravergine di Coratina, olio monocultivar dalle grandi virtù;

L'Olio Extravergine di Peranzana, olio monocultivar dal sapore delicato;

L'Olio Extravergine Blend, l’unione di aromi di colture differenti.

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